Миссионерское служение в г. Лубны (Январь, 2016)

Мы приветствуем вас любовью Господа нашего Иисуса Христа!  Очень благодарны вам за материальную и молитвеннуюDSC02759 поддержку нашего служения в городе Лубны в это не легкое для украинцев время. Мы ценим и понимаем милость, которую вы оказываете, участвуя молитвенно и материально в служении распространения евангелия благодати не спасенным людям . Без вашей помощи это было бы просто невозможно . За последний квартал мы много делали, как в церкви так и вне.

1.Подростковое служение.

Бог помогает нам в этом служении . Все молодые люди в нашей церкви очень переживают и активно работают в общении с неверующей молодежью и подростками . На протяжении Рождественских и новогодних праздников богослужения посещало много новой молодежи и проводились очень плодотворные и хорошие общения. Во время праздников наша молодёжь ходила по городу и благовествовала не только молодым, но и взрослым. В результате этого на рождество пришло много неверующих людей.  Один мужчина сорока лет активно посещает служение уже на протяжении некоторого времени. С Божьей помощью мы выделили двух лидеров, которые начали проповедовать в церкви и организовывать встречи с молодежью. Встречи эти планируем проводить как в стенах молитвенного дома, так и в других местах. Просим молиться за развитие этого служения, чтобы молодые люди не терялись, а приносили плоды своего покаяния. Для нас это очень важно.

2. Малые группы.

Мы по-прежнему собираемся по группам. На них присутствуют и неверующие, с которыми ведется работа.  За это время организовалась еще одна группа. Группу ведет сестра Оля, которая посвящает себя этому делу, и люди с удовольствием приходят, учатся разбирать Слово Божье  , молятся за свои и церковные нужды. Неверующий муж одной нашей сестры начал ходить на группу, и мы молимся, чтобы он уверовал. Люди чувствуют поддержку друг друга, и это вдохновляет нас нести служение малых групп. В селе Клепачи сейчас начались проблемы, так как люди еще не утверждены и проявляют слабость к греху, что нехорошо сказывается на развитии этой группы. В селе Ивановка дела идут хорошо.  Некоторые неверующие, включая мужчин, посещают периодически  служение. В свою очередь мы учим малые группы не только поддерживать друг друга, но и благовествовать тем, кто не знает Бога.

 

3.Посещение по домам.

IMG_20160111_143322_1CSЗимой мы мало практиковали посещение, но в праздники молодежь активно поздравляла семьи, которые приходят в церковь или являются членами нашей церкви. Это было благословенное время, когда родственники, которые не ходят в церковь, услышали благую весть. Также, мы с командой людей целую неделю посещали по району семьи погибших в АТО, и просто поздравляли их с рождественскими праздниками, пели и рассказывали о надежде. Эти встречи, не смотря на наше волнение, прошли очень здорово, и Бог сделал так, что нам не надо было навязываться, люди сами с радостью приглашали нас на чай и на общение. От Церкви мы делали им подарки и приглашали на служение.  Мы продолжаем молиться за них.

4. К воскресному богослужению мы готовимся на протяжении недели. В один день люди собираются учить пение, и мы также сейчас делаем акцент на развитие музыкального служения. Зимой мы больше говорили обучающие проповеди, концентрируя внимание на миссии церкви. Каждую пятницу мы начали практиковать пост и молитву за поместную церковь, за достройку зала в доме молитвы, потому что уже нам тесновато. Каждый день у нас молитва за поместную церковь по домам, и  отвечает за это сестра Светлана. Ставим молодых IMG_20160111_140104братьев вести служение, и у них это хорошо получается. У нас также развивается и женское служение. Очень радует, что в последние три месяца в церковь начало приходить трое мужчин, присутствуют почти на каждом служении, ещё не покаялись, но мы молимся о них. Брат Иван Иванович работает у нас завклубом, но еще он руководит оркестром и хором. Поэтому у него есть возможность активно работать со своими подопечными и свидетельствовать им. Трое человек уже молятся вместе с ним, но в церкви еще не были. Молимся за них, потому что они очень звездные люди. Желаем, чтобы Бог послал и им покаяние и веру во Христа.

 

5.Молитвенные нужды.

Молитесь, дорогая церковь, за мою учебу в магистратуре;                                                                                                                                          

За достройку дома молитвы;

За духовное возрастание людей, которые приняли крещение и за подготовку двух человек к крещению;

За рост церкви духовный и количественный.

Огромная благодарность Богу за ваши добрые сердца, которые отзываются и помогают служителям и их семьям нести служение в Украине. Пусть вас Бог благословит!

С уважением ваш брат миссионер Виктор Гризовский и его семья.