Немного о служении Избери Жизнь в Крыму. Неделя вторая.

Приветствую вас братья!
Немного о служении Избери Жизнь в Крыму. Неделя вторая.

Симферополь – команда проводила дневную площадку для детей в интернате. После обеда помогала по благоустройству территории интерната. Это один из немногих интернатов в республике, куда ещё пускают верующих. Вечерами было благовестие молодёжи, с которыми вместе играли в волейбол, и учили играть в настоящий бейсбол. Много местной молодёжи с церкви, которые ранее не участвовали в служении благовестия, присоединились и изъявили желание участвовать и в третей неделе. Некоторые люди узнавали нас с прошлых годов, были рады видеть, обменивались контактами.

Ялта – когда команда приехала, то им руководство церкви сказало: благовествовать на улице нельзя и проводить библейские уроки нельзя. Все что можно делать – это играть в игры с детьми, петь песни под гитару на набережной и убирать мусор. После первого дня команда уныла, и решили на следующий день делать все как надо. На детскую площадку пришли 50 детей и подростков, для которых проводился библейский урок. После обеда все участвовали в личном благовестии через социальный опрос. Было много бесед, некоторые люди плакали, говоря о своих грехах. В один из дней мы вывезли детей с ограниченными возможностями (у которых аутизм, даун синдром и др.) с их родителями в горы. Провели с ними несколько часов, играли в игры, делали рукоделие, общались с мамами, пели, и проводили библейские уроки. Родители были в восторге и изъявили желание прийти в церковь. Хотят чтобы местные и в дальнейшем для них проводили такие выезды.

Николаевка – небольшой посёлок на берегу моря, куда приезжают бюджетники для отдыха. Здесь живёт много беженцев с Украины. Команда за неделю имела много возможностей для благовестия. Были частые случаи, когда во время пения на набережной кто-то стоял и отговаривал людей слушать нас, крича что это сектанты. Были моменты, когда и в спальном районе одна женщина и ещё пару человек кричали на нас, всячески обзывая, грозилась вызовом полиции, обзывала Иеговистами, а другие люди наоборот защищали нас, прогоняя ее.

На площадку, которая проходила на территории церкви, приходило много детей. После уборки мусора возле дома культуры позвонили с администрации города и выразили благодарность. Проводили вечер для беженцев в церкви, общались, говорили о Боге.

Местные верующие были очень довольны всем что происходило на неделе, множество людей и детей услышали евангелие. У одного местного брата Виталия (он женат и имеет двоих детей, усыновлённых), который очень загорелся этим служением, с утра до вечера участвуя во всем и не жалея своего транспорта – в последней день сломалась машина, ремонт около $1000 будет стоить. Не имея таких финансов не унывает, говорит что Бог позаботится. Мы брата благословили, дали на ремонт с общего бюджета $300. Плюс в это же время один брат с Америки написал и сказал, что хочет помочь как-то. Я ему сказал об этой нужда и он выделил $400.

Виталий планирует открыть малую группу для неверующих и еще пару людей хотят открыть воскресную школу, особенно для детей беженцев. Одна сестра с Украины молится о том, чтобы на полгода переехать в Николаевку и помогать в этом служении.

Только здесь я узнал, что после Избери Жизнь, которое проходило в прошлом году в соседней деревне Вилино, организовалась воскресная школа, которая на протяжении года проходит каждую субботу. Туда приходит до 25 детей которые приходили к нам на площадку прошлым летом. А проводит воскресную школу молодежь с Севастополя, с Николаевка и Симферополя, которые участвовали с нами. Они по очереди ездят в Вилино каждую субботу. Такого формата служение планируется и в Николаевке.

Сейчас проходит третья неделя. 4 команды. Симферополь, Старый Крым, Севастополь и Вилино. За три недели участие в служении приняли около 50 человек. 8 из них приезжие, а остальные с Крыма.

На этой неделе я посещаю команды, помогаю лидерам, что-то подсказываю, провожу командные встречи и т.д. Активно участвовать не могу, особенно а проведении спортивных мероприятий, так как получил травму мизинца на ноге в субботу. Или сильный ушиб, или трещина. В больницу ходил, но там была длинная очередь, я не дождался врача и ушёл. Но думаю иду на поправку.

Благословений вам братья!